ПОСОЛЬСТВО

НОВОСТИ ПОСОЛЬСТВА

Назад

Ответы на вопросы журналистов

Картинки по запросу Ответы на вопросы журналистов По окончании мероприятий саммита «Группы двадцати» Президент России ответил на вопросы журналистов.

1 декабря 2018 года, Буэнос-Айрес

По окончании мероприятий саммита «Группы двадцати» Президент России ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Владимир Владимирович, на полях «двадцатки» у Вас были переговоры с Абэ и Эрдоганом, хотя с каждым из них, в общем-то, Вы виделись, кажется, меньше двух недель назад. Нетипичная, не совсем типичная интенсивность контактов на высшем уровне, чем обусловлена? Почему для Вас, для партнеров важно настолько часто сейчас встречаться?

В.Путин: (…) Теперь по поводу интенсивности контактов. Она обусловлена объемом нашей совместной работы. С Японией мы договорились вернуться к Декларации 1956 года, о чем мы проинформировали общественность после встречи в Сингапуре. Мы сейчас говорили о необходимости создать дополнительные механизмы взаимодействия, о необходимости повысить уровень доверия с обеих сторон, расширяя гуманитарные контакты и экономические связи. Вот об этом говорили, такие встречи востребованы. Более того, мы договорились с Премьер-министром, что он посетит Россию в начале следующего года. Может быть, мне удастся тоже побывать в Японии.